Грушко: Россия ответит на усиление НАТО

11/05/2014 - 04:40

Россия ответит на усиление НАТО, чтобы защитить страну от любых угроз. Так заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

НАТО не должен играть с огнем и продолжать использовать кризис в Украине для возвращения к холодной войне, заявил Грушко. Со слов постпреда, Россия учтёт все намерения Североатлантического альянса по укреплению собственных сил и продвижению к российским границам при военном планировании.

"Новая конфигурация сил военного блока будет учтена. Россия примет все меры, чтобы надежно защитить себя от любых угроз", - отметил Александр Грушко. "НАТО собственными руками наращивает риски военных инцидентов в мире и ослабляет безопасность в первую очередь тех государств, которые больше всех кричали о военной угрозе от России. при этом они требовали дополнительной защиты от альянса путем развертывания войск НАТО на своей территории", - сказал российский дипломат.

Грушко добавил, что "в Альянсе должны понять - проецирование сил на Россию является абсолютно бесперспективным занятием".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: