На московского Паркмена заведут уголовное дело: мнение юристов о ситуации

10/17/2014 - 06:49

Москвич Константин Алтухов по прозвищу "Паркмен" стал знаменитостью. Мужчина около суток просидел в своей машине, находящейся на эвакуаторе.

Со слов Алтухова, из-за недостатка мест для автомобилей около метро "Теплый стан", водитель припарковался в неположенном месте, нарушив ПДД и "буквально на 10 минут" отошел по делам.

В это время пикап Mazda был погружен на эвакуатор. Вернувшийся Алтухов не растерялся, запрыгнул в свой автомобиль, после этого эвакуаторщик поехал. Звуковыми и световыми сигналами водитель Mazda заставил его остановиться. При этом Константин согласился оплатить штраф за нарушения ПДД, но не за эвакуацию машины.

Спустя почти сутки "Администратор московского парковочного пространства" спустил машину и водителя, пообещав встречу в суде.

Юристы в сложившейся ситуации поддерживают автовладельца. Эвакуация транспортного средства водителем внутри незаконна, отметил адвокат Владислав Кочергин. По закону в определенных случаях машину должны задерживать до устранения причины нарушения, поэтому в данной ситуации "как только водитель сел за руль своего авто, причина задержания исчерпана", заявил Леонид Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: