KIA прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей – сообщают дилеры

12/22/2014 - 09:54

KIA прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей. Об этом заявляет издание «Коммерсант», ссылаясь на соответствующие заявления дилеров.

Такое решение компания, вероятно, приняла из-за нестабильности валютного рынка в России и обвала рубля, что повлекло за собой неумолимое повышение цен на легковые автомобили марки KIA на фоне роста курса доллара и евро.

Дилеры компании получили официальное письмо от KIA о том, что компания прекращает отгрузку даже уже проданных автомобилей, за которые получила денежные средства от покупателей.

Дилеры думают, что такие действия KIA могут выглядеть следующим образом: компания намерена вернуть все деньги за проданные авто, а затеем перепродать их по более высокой цене, так как повышение курса доллара способствовало заметному подорожанию иномарок на российском рынке.

Покупатели машин заявляют, что дилеры «Киа Моторс Рус» действительно прекратили отгрузку авто даже при стопроцентной оплате за машины. На авторынке заявляют, что прекращения отгрузки авто – отнюдь не единичные случаи.

Однако, в «Киа Моторс Рус» информируют, что такие меры компания приняла в связи с увеличившимся спросом на машины этого модельного ряда.

Источник: 
автор: 
Елена Казымова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: