Не нужен нам берег турецкий: События в Турции и Египте способствуют росту в России внутреннего туризма

01/05/2016 - 18:56

Новости турбизнеса. 5 января 2016 года – События в Турции и Египте, куда ездили отдыхать многие россияне, могут переориентировать туристические потоки на внутренние направления. Об этом сообщил глава минкульта России Владимир Медынский. Если это произойдет, то ВВП страны получит дополнительно 700 млрд рублей.

Такая сумма взята из того, что туристы покупают путевки за границу в среднем за 1 тысячу долларов и столько же тратят в процессе отдыха. Россияне, сменившие отдых в Турции и в Египте на отдых в своей стране, дадут указанный прирост доходов. Количество таковых может составить не менее 5 млн человек. Именно столько россиян посетило Турцию и Египет в 2015 году.

Вырос в 2015 году и въездной туризм. В Россию приехало в прошедшем году 20 млн человек, что на 1,5 млн  больше, чем годом раньше. А выездной туризм сократился почти на 20 процентов. Охотно приезжают в страну китайцы, немцы, американцы, англичане, французы и граждане Южной Кореи. Из них формируется основной поток иностранных туристов. Увеличилось количество туристов из Ирана, Испании  и Индии. Росту количества приезжающих в Россию иностранцев способствует и отмена виз.

Количество россиян, путешествовавших по своей стране, в 2015 году составило 50 млн человек. Из них лишь 2 млн туристов купили путевки у  туроператоров.

 

 

Источник: 

vesti.ru Фото ikrim.net

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: