Амнистия капиталов в России продлена до конца первого полугодия 2016 года

12/29/2015 - 20:47

Финансовые новости России. 29декабря – Президент России утвердил изменения, внесенные Госдумой в ФЗ №140 «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Срок на выполнение требований этого закона продлен на полгода, т. е до 30 июня 2016 года. Раннее это срок был ограничен 31 декабря 2015 года.

Неделю назад эти изменения были приняты Госдумой сразу в трех чтениях.

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов не исключил правку и правил амнистии капиталов, для чего эти правки будут предложены депутатам. С раскрытием данных о ходе амнистии не согласен глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Он считает, что это лишь помешает нормальному ходу амнистии.

Идея амнистии капиталов была выдвинута президентом России в декабре 2014 года. Закон об этом был принят Госдумой в мае 2015 года. В нем гражданам предлагалось в июле-декабре 2015 года задекларировать имеющуеся в собственности зарубежное имущество и  счета в зарубежных банках. Теперь этот срок продлен, как уже говорилось выше, до 30 июня 2016 года.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: