В военном ведомстве России подведены результаты боевых действий ВКС в Сирии за истекшие трое суток

12/28/2015 - 20:57

Новости из Минобороны РФ. 28 декабря – Интенсивность авиационных ударов российских ВКС в Сирии в течение нескольких последних дней увеличилась. Основные  усилия были направлены на поддержку  сирийской армии, наступающей на всех участках  борьбы с бандгруппами.

Так, за период с 25 по 27 декабря текущего года экипажи российских самолетов выполнили 164 вылета на поражение объектов террористов, расположенных в провинциях Идлиб и Алеппо, Хама и Латакия, Дамаск и Хомс, а также Ракка и Дейр-эз-Зор. В результате авиаударов нанесено  поражение 556 объектам.

Самыми эффективными оказались удары, нанесенные по целям, расположенным в пригороде Дамаска, в провинциях Латакия и Алеппо, где:

  • увеличена безопасная зона вокруг аэродрома Алеппо;
  • освобождены два населенных пункта, расположенные севернее аэродрома и важная высота Тель-Шербия;
  • взята под контроль сирийской армии часть левого берега реки Эль-Кебир от границы с Турцией до НП Сораф, а также три высоты на направлениях Сирмания и Кбана;
  • продолжается наступления армии Сирии в пригородах Дамаска и на других участках.

Успешно развивается наступление сирийской армии и на город Ракку, являющегося столицей террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. В ходе наступления от боевиков освобождено около двадцати населенных пунктов и взята под контроль правительственных войск плотина через Евфрат, находящаяся в Эль-Ахмаре. 

Поддержку российской авиации ощутили и подразделения, наступающие на Пальмиру.  В их интересах было нанесено 17 авиаударов.

Отмечено, что армейским частям и другим вооруженным формированиям, ведущим борьбу с террористами, активно помогает и местное население.

Стратегия Минобороны РФ, направленная на прекращение функционирования каналов финансирования террористических организаций в Сирии и привлечение на борьбу с ними патриотически настроенной оппозиции, уже привела к  хорошим результатам. Работа военного ведомства России по объединению сил, ведущих войну с террористами в Сирии, будет продолжена.





 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: