Губернатор Подмосковья: Одна тысяча рублей в день для проезда из Солнечногорска до Москвы и обратно – это катастрофа

12/25/2015 - 20:36

Новости Подмосковья. 25 декабря – Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил свое возмущение, рассказывая о своей беседе с людьми, приходящими к нему с жалобами на тарифы, введенные для проезда по платному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска. Он считает, что  размер оплаты проезда  введен без учета экономической ситуации, сложившейся в регионе и в стране в целом и назвал это катастрофой.

Платный участок  находится между 15-м и 58-м километрами трассы М11. Бесплатный проезд по нему был прекращен 23 ноября текущего года. Стоимость проезда зависит от времени суток, дня недели, категории автомобиля, а также от количества поездок, совершаемых в месяц. Так, водители легковых автомобилей  вынуждены платить за проезд по нему в одну сторону от 100 до 500 рублей, что ничего кроме возмущения вызывать не может. Такой стоимости проезда нет нигде в Европе.

Введение платы за проезд по указанному участку трассы вызвало многокилометровые пробки.

Губернатор отметил, что региональные власти постараются исправить создавшуюся ситуацию.

Скоростная трасса М11 простирается от МКАД до Кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга. Общая длина трассы будет около 670 километров. Полностью сдана в эксплуатацию она будет в мае 2018 года.

 

Источник: 

ria.ru Фото susanin.udm.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: