В Ростове из-за долгов без воды остались 400 индивидуальных домовладений

12/24/2015 - 20:56

Новости Ростова. 24 декабря – Ростовский водоканал приступил к решительным действиям в борьбе со злостными неплательщиками за водоснабжение и водоотведение. Он разом оставил без воды 400 личных домовладений.

Свои действия руководство АО «Ростовводоканал» объяснило тем, что долги населения достигли критического уровня. В текущем году они перешли к радикальным действиям и принялись, в первую очередь за тех, кто проживает в частном секторе. Это помогло сократить дебиторскую задолженность по частному сектору на 30 миллионов рублей. За последние 6 месяцев погасили долги более 600 неплательщиков и еще 350 – погасили часть долга и подписали договор о рассрочке. Причину долгов в «Ростовводоканале» видят не в отсутствии денег у населения, а в низкой его платежной дисциплине.

Те, кому воду перекрыли, окажутся лицом к лицу с большими финансовыми тратами, которые обусловлены стоимостью повторного  подключения домов к водопроводу. Владельцу личного дома придется за это выложить не менее 18 000 рублей. А если понадобиться рушить асфальт, рыть траншею и прокладывать трубы, то сумма вырастет до 80 000 рублей.

В «Ростовводоканале» рассчитывают на повышение сознательности потребителей его услуг. А чтобы стимулировать этот процесс была увеличена пеня до 23 процентов годовых.

 

 

 

                              

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: