Ростовская область должна «Газпрому» 1,6 миллиарда рублей

12/22/2015 - 20:31

Новости Ростова. 22 декабря – Население Ростовской области и промышленные предприятия, расположенные в ее пределах, не  заплатили «Газпрому» 1,6 миллиарда рублей за потребленный ими газ. Треть этой суммы – долг промышленных предприятий. Задолженность региона продолжает расти. Так, за первые 11 месяцев 2015 года он увеличился на 54 процента, или на 566 миллионов рублей.

Об этом сообщил сегодня, 22 декабря, председатель Совета директоров Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» Виктор Зубков, выступая на совещании, проходившем в Ростове.

Между тем, как отметил Зубков, правительство России и «Газпром» свои обязательства по газификации области выполняют. С 2002 по 2014 годы транснациональная корпорация направила на эти цели 4,3 миллиарда рублей, что позволило увеличить общую протяженность регионального газопровода на  762 километра.

В связи с возникшей ситуацией Зубков предложил правительству Ростовской области больше внимания уделять укреплению платежной дисциплины потребителей газа. И добавил, что принятые правительством области  решения будут браться во внимание при составлении плана газификации региона на 2016-2020 годы.

 

 

Источник: 

bloknot-rostov.ru Фото politobzor.net

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: