Ростов заимел своих  «зацеперов»

12/16/2015 - 21:18

Сотрудники транспортной полиции выявили группу «зацеперов», которые  о своих «подвигах» рассказывают в социальных сетях. Шесть подростков из этой группы были взяты на заметку полицией. Из них четверо – несовершеннолетние.  Проведенная с ними работа позволила установить, что все они воспитывались или воспитываются в неблагополучных и неполных семьях. В группе экстремалов есть и девушка.

Стало известно, что они проехали в конце ноября текущего года от остановки «Орджоникидзе» до остановки «Развилка» на электропоезде «Ростов-Лихая», зацепившись к его вагону снаружи. Этим поступком ими было совершено правонарушение, предусматривающее наказание согласно ст. 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», пункт 1 которой «Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда, либо самовольный проезд в грузовом поезде». Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Инспекторы, занимающиеся  несовершеннолетними гражданами, обращают внимание на то, что подростки, увлекающиеся подобным экстримом, рискуют своей жизнью и здоровьем.

«Зацеперы» — это в основном молодые люди до 18 лет. Они в поисках острых ощущений перемещаются на поездах, находясь на крышах вагонов и между ними. Такие поступки часто заканчивается гибелью под колесами поезда или от поражения электрическим током.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: