Водителей-лихачей в России предлагают сажать на 15 суток

12/08/2015 - 21:13

Автоновости. 8 декабря – За превышение разрешенной скорости движения более чем на 60 км/час водитель-нарушитель будет отправляться за решетку на 15 суток, если поправки в законодательство, поступившие из комиссии Общественной палаты России по безопасности, будут приняты. 

Автор поправок - председатель комиссии Антон Цветков уверен в том, что применяемые в настоящее время меры по отношению к лихачам  (штраф 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на 6 месяцев), их не останавливают. Поэтому, считает он, наказание за такое правонарушение следует ужесточить и предлагает подвергать водителей, превысивших разрешенную скорость движения более чем на 60 км/час, административному аресту на 15 суток. Причем, такое наказание должен получать и владелец транспортного средства, на котором совершено правонарушение, за то, что он позволил нарушителю сесть за руль.

Эксперты сомневаются в эффективности предлагаемых поправок в законодательство. Они считают, что нарушители будут в массовом порядке откупаться, предлагая сотрудникам ДПС деньги.  Существуют претензии и к работе средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Видят эксперты в предложении Цветкова и другие нестыковки.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: