Седьмого декабря в Москве может пасть температурный рекорд 2006 года, а в соседних регионах объявлен «оранжевый» уровень опасности

12/06/2015 - 20:25

Погода в центре России продолжает оставаться аномально теплой. Здесь пока не стоит ждать снега и мороза. По прогнозам метеорологов температура в центральном ройоне России опустится ниже нулевой отметки (днем и ночью) лишь ближе к середине декабря.

Пока же в столице страны  ожидается рекордно высокая температура. Завтра, 7 декабря, она может подняться до  6-8 градусов выше нуля. Предыдущий рекорд был установлен 7 декабря 2006 года, когда была зафиксирована температура воздуха  7,5 градуса.

Между тем, в Калужской и в некоторых других областях ЦФО  объявлен «оранжевый» (предпоследний) уровень опасности в связи с ожиданием 6 и 7 декабря  сильного  порывистого юго-западного ветра. Его скорость может достигать 20 м/сек. В этих регионах существует  вероятность стихийных бедствий с нанесением ущерба.

МЧС обращается к населению с призывом соблюдать меры предосторожности при нахождении на открытом воздухе и за рулем транспортных средств.

 

Источник: 

regnum.ru Фото 1912kasdu

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: