Подведены первые итоги работы системы «Платон»

11/29/2015 - 07:31

Ростов. 29 ноября – Подведены итоги работы системы сбора платежей за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, получившей название «Платон» и запущенной 15 ноября. За две недели в федеральный дорожный фонд поступило 550 миллионов рублей. Сообщение об этом распространил Росавтодор.

- Собранные средства на 27 ноября 2015 — 550 млн рублей. Все собранные средства идут в дорожный фонд напрямую. Государство не потратило на строительство системы ни одного рубля, — говорится в нем.

Сообщается и о том, что глава минтранса  России Максим Соколов провел в Санкт-Петербурге встречу с  представителями компаний-перевозчиков, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия и предложения, направленные на улучшение работы «Платона».

Система «Платон», в которой зарегистрировано порядка 600 000 автомобилей, стартовала 15 ноября и была встречена неоднозначно как предпринимателями, так и водителями. Многие из них не согласны с тарифами и уровнем штрафов. Вызывает нарекание и процедура оплаты. Прошли в России и протестные акции.

От системы сбора платежей в 2016 году ожидается  около 40 миллиардов  рублей. Вся эта сумма будет израсходована на ремонт автодорог федерального значения.

Источник: 

news.mail.ru Фото ob-zor.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: