Южный военный округ получил первую партию ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник»

11/25/2015 - 20:56

Ростов. 25 ноября -  Два новейших ударных вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», собранные  на ростовском   вертолетном заводе, сегодня перелетели на место постоянной службы – аэродром авиационной базы армейской авиации, дислоцирующейся под Зерноградом (Ростовская область). Еще более десяти таких же  винтокрылых машин присоединятся к ним до конца текущего года.

Личный состав авиабазы, переучившийся на новую технику в центре подготовки летного состава, расположенном в Тверской области, готов приступить к полетам на современных вертолетах.

Ударный вертолет Ми-28Н обладает высокой маневренностью и надежностью. Ему подвластны фигуры высшего пилотажа, благодаря чему он легко выполняет противоракетные и противозенитные маневры. Ракетно-пушечное вооружение вертолета позволяет эффективно поражать цели фугасными и бронебойными боеприпасами в любых погодных условиях днем и ночью.

Наличие экранно-выхлопных устройств делает вертолет малозаметным в ИК диапазоне волн, что снижает вероятность его поражения ракетами с тепловыми головками самонаведения. Имеет Ми-28Н и аппаратуру для постановки радиоэлектронных помех.

За 2015 год ВВС  Южного округа получили более 40 боевых самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-28Н, истребители Су-30СМ и Су-30М2, специальные вертолеты Ми-8МТПР и Ми-8АМТШ.

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: