Израильские ученые вырастили искусственное золото, имеющее преимущества перед природным

11/24/2015 - 13:02

Ростов. 24 ноября – Аспирантка университета Технион (Израиль) Мария Койфман-Кристософ, работающая под руководством профессора Боаза Покрой, впервые в мире в лаборатории вырастила искусственное золото.

- При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом, - сообщила аспирантка.

Полученное золото имеет форму пористого монокристалла с непрерывной кристаллической решеткой и обладает рядом преимуществ перед поликристаллами. Оно более прочное, термостойкое и обладает лучшей электро- и теплопроводностью, по сравнению с природным драгметаллом.

Университет Технион – один из ведущих высших учебных заведений Израиля, открытый в 1924 году.  Главное направление его деятельности – технические науки. За годы своего существования ВУЗ подготовил не одну тысячу ученых и инженеров. Сотрудниками университета созданы оптические волокна и открыты квазикристаллы, а также внесен большой вклад в развитие химии.

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: