Медведев: Безответственная политика США способствовала усилению ИГ

11/22/2015 - 20:34

Ростов. 22 ноября – Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что усилению «Исламского государства» (организация запрещена в РФ – прим. авт.) способствовала и безответственная политика США.

- Усиление «Исламского государства» стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом, - заявил он перед убытием в Камбоджу с рабочим визитом.

Медведев уверен в том, что страны Ближнего Востока, все страны, в том числе и США, должны вести разумную политику, состоящую в поддержке законной власти, способной сохранить целостность страны, а не стараться расшатать ситуацию.

В качестве примера премьер привел политику США, приведшую к укреплению «Аль-Каиды» и, в конечном счете, к трагическим событиям 11 сентября 2001 года.

- Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих, — подчеркнул он.

 

 

 

 

 

 

Источник: 

mail.ru Фото Провэд

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: