Великобритания готова к нанесению авиаударов по террористам в Сирии

11/22/2015 - 07:05

Ростов. 22 ноября – Истребители  Великобритании  могут  нанести  первые удары  по  объектам  ИГ (запрещенной в России организации – прим авт.) в Сирии через несколько часов после того, как за  это проголосует парламент страны. Пока же ВВС Великобритании наносят удары по боевикам ИГ только в Ираке.

За нанесение ударов по объектам ИГ, расположенным в Сирии, выступает премьер-министр Дэвид Кэмерон. Парламент не поддерживает его, т. к. в комитете по международным делам считают, что без долгосрочного плана борьбы с террористами и завершения гражданской войны в Сирийской Арабской Республике (САР) этого делать не стоит.

Из казначейства Великобритании поступило сообщение о том, что страна приобретет 138 истребителей для усиления ударов по ИГ. Для этого будет выделено 12 млрд фунтов стерлингов. Модели самолетов пока не уточняется.

Проведенные в Великобритании исследования показывают, что 46 процентов ее граждан выступают за нанесение ударов по террористам, а 32 – против.

Российские ВКС приступили к нанесению ударов по террористам в Сирии 30 сентября текущего года. Это было сделано по просьбе президента САР Асада.

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: