Система сборов «Платон» пересматриваться не будет

11/21/2015 - 21:24

Ростов. 21 ноября – Росавтодор отказывается пересматривать систему взимания платы за проезд автомобилей массой более 12 000 кг по федеральным трассам, получившей название «Платон» и вызвавшей протесты со стороны дальнобойщиков. В этой системе зарегистрировано  600 тысяч транспортных средств, она запущена в работу и пересматриваться не будет.

В Кремле ситуацию с «Платоном» не драматизируют и вмешиваться в нее не собираются. Это, по их мнению, дело правительства.

- Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться. Но, конечно, информацию получаем, следим, в том числе из сообщений СМИ. Вмешиваться не собираемся, потому что это вопрос правительства, - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Минтранс, тем временем, сообщает о возможных изменениях КоАП, предусматривающих освобождение от штрафных санкций за неоплату проезда водителей большегрузов и снижение их до 50 000 рублей для  собственников этих транспортных средств. За повторное нарушение штраф с них устанавливается в размере 100 000 рублей.

Читаем также: Водители большегрузных автомобилей Ростовской области не согласны с введением платного проезда

Источник: 

mail.ru Фото telefakt.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: