Российские ВКС нанесли третий массированный авиаудар по объектам террористов в Сирии

11/19/2015 - 21:23

Ростов. 19 ноября – Сегодня, в период с 09:00 до 09:20 (мск) российская авиация в третий раз нанесла массированный удар по целям, расположенным в Сирии. Первые два были осуществлены 17 и 18 ноября.

Экипажи стратегических самолетов Ту-95МС произвели пуски 12 крылатых ракет, находясь в воздушном пространстве России. Ракетами были поражены склады ГСМ, завод взрывчатых веществ, штаб-квартира и командный пункт запрещенной в России  группировки ИГ, расположенные  в провинциях Идлиб и Алеппо.

Группа бомбардировщиков Ту-22М3 с 16:40 до 17:30 (мск) наносила  удары по шести объектам, расположенным в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка. Бомбардировке подверглись нефтеперерабатывающие предприятия, склад боеприпасов и мастерская.

Российская авиационная группировка, находящаяся в Сирии, совершила около 100 боевых вылетов на уничтожение 190 объектов.

План воздушной операции успешно выполняется. Нанесен большой урон живой силе и инфраструктуре террористических организаций. Большое значение придается уничтожению автоцистерн, на которых боевики  перевозят нефть.

Результаты авиационных ударов по объектам террористов оцениваются с использованием средств космической разведки и по докладам сирийских военных, а также по материалам средств объективного контроля, установленных на боевых самолетах и беспилотниках.

Боевики деморализованы и перестают подчиняться своим командирам. Нарушено управление подразделениями.

Дальняя авиация ВКС России первые вылеты на уничтожение объектов ИГ в Сирии выполнила 17 ноября. А с 30 сентября текущего года действует в Сирии авиагруппа, размещенная на одном из аэродромов страны.

Читаем также: Сирия: из-за потерь боевики отказываются выполнять приказы командиров

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: