ЦРУ предупреждает о возможных новых терактах

11/17/2015 - 07:09

Ростов. 17 ноября – Руководитель Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан высказался о том, что теракты, совершенные в ночь на 14 ноября в Париже, могут быть не единичным случаем.

- Я полагаю, что это не единственная операция, которая есть в запасе у ИГИЛ, — сказал он.

Уверен Бреннан и в том, что парижские теракты готовились не один месяц. За это время террористами было заготовлено оружие, взрывчатка, изготовлены пояса смертника.

Он считает, что ИГ (организация запрещена в РФ) может иметь внешнюю структуру, подготовленную к совершению новых террористических атак. Вместе с тем он говорит и о сложности работы спецслужб европейских стран, которые вынуждены распылять силы и средства на отслеживание европейцев, вернувшихся домой из Сирии и Ирака. А их насчитывается не одна сотня человек.

Не сидят, сложа руки, и боевики террористических организаций. Они принимают свои меры безопасности, что еще больше затрудняет работу спецслужб.

Говорил Бреннан ранее и о том, что ЦРУ не было удивлено нападением на Париж, т. к. оно  имело стратегическое предупреждение о готовящихся терактах за рамками Ближнего Востока и в Европе, в частности.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: