Россияне требуют заморозить закон о капремонте

11/13/2015 - 07:00

Ростов. 13 ноября – Один миллион граждан России подписали обращение к правительству страны с требованием заморозить на пять лет нашумевший закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Инициировали сбор подписей депутаты от  Справедливой России после того, как Госдума не рассмотрела законопроект об отмене сборов на капремонт, внесенный ими в марте текущего года.

Под обращением поставили подписи жители тридцати регионов России. 70 000 подписей собрано только в Воронежской области, депутатом от которой стал житель Ростовской области Олег Пахолков (Справедливая Россия).

- Мы считаем, что закон нужно немедленно приостановить и писать новый, в новой редакции. Мы предлагаем ввести мораторий. И миллион подписей, которые сегодня передали премьеру Медведеву – залог верности такого решения, - заявил он.

Справедроссы еще в 2012 году выступили против идеи правительства о создании фонда капитального ремонта, но Госдумой закон все же был принят.

Лидер Справедливой России Сергей Миронов поддержал инициативу членов партии.

-  За последние месяцы я посетил 15 российских регионов, повсеместно люди возмущены этими поборами. Их дома в ужасном состоянии, по 20-30 лет без ремонта. А деньги требуют! Это же обман! Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее, - сказал он .

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: