Россияне  отказываются от новых автомобилей

11/12/2015 - 07:31

Ростов. 12 ноября - Итоги октября 2015 года показали падение спроса на новые автомобили в России. Их приобретено почти на 40 процентов меньше, чем за предыдущий период.

Причину этого специалисты видят в нестабильном курсе отечественной валюты, повлекшем рост продаж летом текущего года и к снижению - осенью. Негативно повлияла на первичный автомобильный рынок и приостановка хорошо работавшей программы утилизации старых машин.

Больше всего продано отечественных автомобилей, произведенных ОАО «АвтоВАЗ». Следом идут корейские  KIA и Hyundai, входящие в один концерн Hyundai-Kia. Этих машин продано  в полтора раза больше, чем ВАЗ. В пятерку самых продаваемых в России марок вошли автомобили  Renault, Volkswagen и Toyota.

Наибольшей популярностью пользовался автомобиль Hyundai Solaris, за которым следуют Lada Granta и KIA Rio. Неплохие результаты демонстрирует Volkswagen Polo, занвший четвертое место в октябрьском рейтинге. На пятом, шестом и седьмом местах оказались Duster, Logan, Sandero и Largus, выпускаемые альянсом Renault – Nissan – «АвтоВАЗ».

Из десятки самых востребованных марок автомобилей в октябре выпал Datsun on-Do (ОАО "АвтоВАЗ"), занимавший в январе текущего года седьмое место. Причина такого падения спроса видится в росте его стоимости с 329 000 (год назад) до 406 000 рублей (в настоящее время).  Список 25 самых покупаемых в России иномарок автомобилей замыкает  Ford Focus.

Последние исследования авторынка России показали, что большее число россиян стало приобретать автомобили на вторичном рынке, где рост продаж с июня 2015 года составил почти 11 процентов.

 

 

 

 

Источник: 

161.ru Фото am.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: