Великобритания угрожает выходом  из Евросоюза

11/11/2015 - 07:12

Ростов. 11 ноября – Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон вчера, 10 ноября, предъявил Европейскому Совету (высший политический  орган Евросоюза) требования и пригрозил выходом страны из ЕС в случае их невыполнения.

Не поддерживать больше европейскую валюту, ограничить миграцию и закрыть границы с некоторыми странами – членами ЕС – вот далеко не весь перечень его требований.

- Если Евросоюз согласится на реформы, я всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов, — подчеркнул Дэвид Кэмерон. Это можно признать ультиматумом Брюсселю.

Какое влияние окажут  требования британского премьера,  будет известно уже скоро. В декабре текущего года состоится очередное собрание глав государств  - членов Евросоюза.

В следующем году в Великобритании может состояться референдум о выходе страны из ЕС.

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: