Водительское удостоверение может быть заблокировано за долги

11/10/2015 - 07:08

Ростов. 10 ноября - В Госдуме рассматривается законопроект, устанавливающий запрет на управление транспортным средством при наличии  невыплаченных  алиментов или штрафов  на сумму более 10 000 рублей. Намечено второе чтение законопроекта.

Его рассмотрение в первом чтении состоялось в январе текущего года. В ходе него были внесены поправки, которые накладывают ограничения на  управление не только автомобилями и судами (морскими, воздушными и речными), но и мотоциклами, квадроциклами, квадрициклами и мопедами,  трициклами, а также самоходными машинами.

Изменилась и мера наказания за то, что несмотря на запрет гражданин сядет за руль. Если изначально предусматривалось  наказание как за управление транспортным средством без прав, за что полагается  крупный штраф или административное нарушение, то поправки позволяют приговаривать виновного к 50 часам обязательных работ или к лишению на год водительских прав.

Лишение прав не будет касаться тех граждан, которые вождением автомобиля зарабатывают  себе на жизнь или вынуждены на нем выбираться на другое место жительства.

В случае принятия поправок в  закон, они вступят в силу  с 15 января 2016 года.

 

 

 

 

 

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: