Интенсивность боевой работы российской авиации в Сирии снизилась

11/09/2015 - 21:42

Ростов. 9 ноября – Количество боевых вылетов российских самолетов в Сирии сократилось, но при этом увеличилось число уничтоженных объектов террористов за один вылет. Сообщение об этом поступило из Минобороны России. «В течение последних дней интенсивность боевых вылетов нашей авиагруппы в Сирии была ниже обычного уровня. Однако количество целей на один вылет увеличилось», - говорится в нем.

За три последних дня российские самолеты выполнили 137 вылетов для нанесения ударов по 448 целям в провинциях Алеппо, Идлиб, Дамаск, Латакия, Хама, Рака и Хомс. Среди уничтоженных объектов террористов числятся мастерская, бронетехника, минометная позиция, склад боеприпасов, полевой лагерь, командный пункт и склад с боеприпасами.

Удары российской авиации и сирийской армии вынуждают террористов менять тактику действий. Они действуют не так нагло, как прежде, постоянно перемещаются и пытаются скрыться. Меняются и маршруты доставки боевикам оружия, снаряжения и боеприпасов. При этом большое значение придается маскировке.

Россия начала применять свою боевую авиацию по объектам террористов  в Сирии 30 сентября текущего года после обращения за помощью президента страны Башара Асада.

 

 

Источник: 

Взгляд Фото news.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: