Законопроект: Депутат Госдумы не должен быть старше 70 лет

11/09/2015 - 06:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий возраст депутатов

Ростов. 9 ноября – Депутат Госдумы Ирина Чиркова  (ЛДПР) внесла законопроект, который, в случае принятия, не позволит избираться в думу лицам старше 70 лет.

- Не имеет права быть избранным депутатом Госдумы гражданин РФ, достигший на день голосования 70 лет, - говорится в предлагаемом законопроекте.

Автор поправки в Закон «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ» считает, что она позволит обновиться депутатскому корпусу, снизит расходы, направляемые на содержание пожилых избранников народа, а также освободит людей преклонного возраста от  сложной работы. По ее мнению возраст депутата не  может превышать возраста государственного служащего, установленного в пределах 70 лет.

- У депутатов частые и долгие заседания, много перелетов и работа в регионах. Нас же потом обвиняют в том, что депутаты на пленарных заседаниях спят или выглядят уставшими. Просто каждый человек должен рано или поздно завершать свою деятельность. Депутат должен соответствовать времени, быть современным и адекватным, - подчеркивает Чиркова.

По данным, имеющимся у автора законопроекта, к будущим выборам нового состава  Госдумы, намеченным на 2016 год, 70-летний возраст преодолеют более 20 депутатов.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 

ТАСС Фото NEWSru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: