Аэрокосмический салон Dubai Airshow 2015 начал свою работу

11/08/2015 - 07:16

Ростов. 08 ноября – сегодня открылся аэрокосмический салон Dubai Airshow 2015, который станет самой масштабной за свою историю. В нем примут  участие  более 1100 компаний из 60 стран. Освещать выставку будут более 1700 представителей СМИ. Организаторы ожидают  более 60 000 посетителей. Работать авиасалон будет с 8 по 12 ноября.

Специалистам и зрителям выставки будет представлено больше 160 самолетов. Впервые на выставке можно будет увидеть  в воздухе беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Существующая ныне площадь салона уже недостаточна и поэтому ведутся переговоры по ее увеличению примерно на 10 000 м2 для будущих выставок.

Глава делегации ОАО «Рособоронэкспорт» на салоне Михаил Завалий проинформировал журналистов о том, что интерес к российскому оружию на Ближнем Востоке растет. Это обусловлено, в частности,  обострением ситуации в регионе.

- Сейчас на Ближнем Востоке наблюдается всплеск интереса к вооружению и военной технике российского производства. Отечественное оружие сделано не для парадов, а для решения самых сложных боевых задач в тяжелых климатических условиях. Страны региона знают о большой эффективности его применения... Поэтому логично, что в связи со сложившейся нестабильной ситуацией в регионе к нам обращаются за надежными и проверенными средствами для защиты национальной безопасности и суверенитета, - сказал он.

Ближневосточные страны большей частью интересуются авиацией, средствами ПВО, оружием и техникой наземных войск. В переговорах с  «Рособоронэкспортом» в рамках Dubai Airshow 2015 будут участвовать делегации ближневосточных стран, государств Северной Африки и других регионов.

Большой интерес  на Ближнем Востоке и в Северной Африке вызывают российские самолеты Су-35, МиГ-29,Як-130 и Як-152, а также боевые вертолеты.

Российское ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» привезло на выставку ЗРС С-400 и современные радиолокационные станции (РЛС),  а АО «Вертолеты России» покажет  боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М.

В Дубае кроме С-400 представлены ЗРК  «Бук» и «Тор». Увидят посетители выставки и модифицированный гражданский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: