Самолеты российских авиакомпаний временно  не будут летать в Египет 

11/06/2015 - 21:12

Ростов. 06 ноября – Президент России Владимир Путин поддержал директора ФСБ Александра Бортникова, предложившего приостановить полеты российских самолетов в Египет до выяснения причин последней авиационной катастрофы, произошедшей над Синайском полуостровом.

- До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала, - предложил  Бортников, выступая на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Кабинету министров России дано поручение принять  меры для безопасного возвращения  российских туристов из Египта на родину, временно приостановить в эту страну полеты  самолетов отечественных авиационных компаний и тесно взаимодействовать с Египтом для обеспечения безопасности полетов.

Ростуризм создал штаб, занимающийся вывозом граждан России, отдыхающих сейчас в Египте.  Их насчитывается порядка 45 000 человек.

Прекратили летать в Шарм-эш-Шейх и самолеты некоторых европейских компаний из-за подозрений на теракт, повлекший катастрофу российского самолета.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в  Санкт-Петербург, разбился  31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли. В настоящее время продолжается следствие.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: