В Ростове-на-Дону кому-то жарко, а кому-то холодно

10/29/2015 - 13:51

Ростов. 29 октября – Одна из жительниц Ростова пожаловалась администрации города на то, что в ее квартире очень горячие батареи отопления, из-за чего она не может закрыть окна.

- Все жалуются на отсутствие отопления. У меня прямо противоположный вопрос: переулок Беломорский, 16 Г, топят так, что приходится перекрывать батареи и открывать окна. И так каждый год. Суммы оплаты за отопление совсем не маленькие. Но получается, что платим за обогрев воздуха на улице. Нельзя ли как-то регулировать температуру на выходе из котельной в зависимости от температуры на улице, ведь 80 градусов при –20° С и те же 80° С при +10° С всё-таки разные вещи, — написала она.

Недовольной ростовчанке ответил заместитель главы горадминистрации  по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Из его ответа следует, что системы отопления и горячего водоснабжения в городе нераздельны. А по всем существующим нормативам температура горячей воды, подаваемой потребителям,  должна быть не  ниже +70 градусов по шкале Цельсия. Поэтому  нет возможности снизить температуру теплоносителя, идущего на обогрев помещений.

Ростов к отопительному сезону готов, о чем свидетельствует полученный им паспорт готовности.

Между тем на городских теплотрассах случаются и аварии, приводящие к тому, что некоторые дома и учреждения остаются без тепла на 3-4 дня. Коммунальные службы делают все от них зависящее для скорейшего устранения порывов на трассах и подключения к теплу мерзнущих потребителей.

Читаем также: Ростовские коммунальщики устраняют порывы на теплотрассах

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: