Евросоюз может развалиться. Из-за мигрантов

10/25/2015 - 20:52

Ростов. 25 октября – Премьер-министр Словении Миро Церар предостерегает о возможном распаде Евросоюза, если проблема с мигрантами не будет решена.

Еврокомиссия организовала встречу представителей стран центральной Европы и Балкан, перед открытием которой и выступил с заявлением премьер-министр Словении. Он потребовал в срочном порядке составить план действий в условиях наплыва беженцев и пообещал принять меры для защиты своей страны, если Евросоюз не прислушается к его требованиям. Будут принимать собственные меры и другие страны.

- Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (...) . Если мы не найдем общего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы, - сказал словенский премьер.

В переговорах участвуют страны, ставшие коридором для перемещения мигрантов: 10 стран-членов Евросоюза и три – не входящие в него. Представители Турции на встрече не присутствуют.

В проекте решения Евросоюза говорится о мерах, направленных на укрепление границ Греции и Словении, для чего, в частности, предполагается направить туда  дополнительные силы ЕС.

Границы с Сербией и Хорватией закрыла Венгрия. Это привело к скоплению мигрантов в Словении, откуда они пытаются продолжить путь в Западную Европу. Румыния, Сербия и Болгария готовы поступить так же, чтобы избежать наплыва беженцев.

Читаем также: В Македонии введен режим ЧП из-за непрекращающегося притока нелегальных мигрантов

 

 

 

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: