Юристы сомневаются в самоубийстве «красногорского стрелка»

10/24/2015 - 10:49

Ростов. 24 октября - Положение тела мертвого Амирана Георгадзе, прозванного «красногорским стрелком», по мнению юристов не соответствует тому, что бывает при самоубийстве.

Заслуженный юрист России Евгений Ищенко, например, усмотрел детали, противоречащие обнародованной причине смерти Георгадзе. Прежде всего сомнения вызывают положение тела покойного, наличие у него заграничного паспорта и второго пистолета в левой руке.

- Мой профессиональный опыт заставляет усомниться в том, что рука должна оставаться в таком положении после того, как Георгадзе выстрелил себе в лицо. В этом случае тело должна была пронзить страшная боль, и то, что рука спокойно лежит на поясе и сжимает пистолет - неестественно, - сказал он.

- Надеюсь, будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить в первую очередь на вопрос, с какой дистанции был произведен выстрел, в упор или с близкого расстояния. Но то, что он во второй руке держит пистолет - это перебор, - добавил он.

Ищенко уверен и в том, что наличие заграничного паспорта у Георгадзе говорит о его стремлении  за границу, а  не к самоубийству.

- Задумав совершить столь тяжкое преступление, он, вероятно, планировал скрыться за границей, для чего и имел загранпаспорт. Он, конечно, не должен был бы покончить с собой. Он сделал дело и, воспользовавшись паспортом, мог бы спокойно улететь, купив предварительно билет, - заключил юрист.

Труп «красногорского стрелка»  Амирана Георгадзе  было обнаружен 23 октября в дачном домике  в Красногорском районе. 

Источник: 

Top news Фото twitter

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: