Жители Ростовской области выступают против строительства в регионе хранилища ядерных отходов

10/22/2015 - 06:50

Ростов. 22 октября – С 17 октября в Ростовской области идет сбор подписей под интернет-петицией против запланированного строительства хранилища ядерных отходов в регионе. Более 4200 дончан уже подписали документ.

Кроме отмены решения о строительстве данного объекта возле села Большие Салы (Мясниковский район), жители требуют принять закон, запрещающий возведение подобных сооружений как в  населенных пунктах, так и вблизи них.

Комментируя ситуацию, некоторые граждане не сдерживают эмоции.

- Это жесть, почему в Ростовской области должны его строить, тем более так близко к городам. Если и заморачиваться на тему ядерных отходов, так пусть на Луну их отправляют, - сказал один из них.

- Я живу в городе Шахты, радиоактивный фон благодаря терриконам очень высок. В моей семье оба деда умерли от рака легких, у мамы 4 стадия. Отделение онкологии переполнено. Радиоактивный фон очень влияет на наше здоровье. Давайте поактивней соберём подписи! Это будущее наших детей, - добавила женщина.

Есть среди ростовчан и те, кто считает возможное строительство хранилища выдумкой.

- Нет у нас в Ростовской области хранилища ядерных отходов. Киньте в меня камень, если я не прав! – написал один  интернет-пользователь.

Для того чтобы петиция была рассмотрена Госдумой РФ, ее должны подписать более 100 000 граждан страны.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: