В Сирии Кремль не видит умеренной оппозиции

10/19/2015 - 21:31

Ростов. 19 октября - Несколько дней назад военный источник прямо заявил, что в Сирии Кремль не видит признаков присутствия умеренной оппозиции и что там существуют лишь армия Асада, которую поддерживает Россия и террористы.

16 октября заместитель начальника ГШ генерал-полковник Андрей Картаполов, руководящий военной операцией России в Сирии, дал интервью «Комсомольской правде», в котором заявил: «Это на Западе говорят об «умеренной оппозиции», но мы такой пока в Сирии не видим. Можно по-разному ее называть – умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?… Многим отрядам ИГИЛ различные страны поставляли оружие. Ведь там одни отряды поддерживает одна страна и снабжает, другие отряды поддерживает другая страна, третьи отряды поддерживает третья страна. И, таким образом, все туда дают деньги, все туда дают оружие. Эти ребята бандитствуют, мародерствуют, делят между собой сферы влияния. Когда им нужен очередной денежный транш, они заявляют, что являются самыми активными борцами с режимом Асада. Им дают эти деньги, после этого они начинают их использовать по своему личному усмотрению. И мы же просили известно кого – покажите нам эту «умеренную оппозицию»…

Источник добавил, что проводя военную операцию в Сирии, Россия борется  с радикальными исламистами и так называемой умеренной оппозицией. Именно они представляют угрозу крупным городам, расположенным на западе страны.

А глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов уточнил, что «Террористы» - понятие размытое. Это дает России право бороться со всеми группировками ради укрепления позиции сирийской армии и оказывать ей помощь в восстановлении контроля над ключевыми городами страны.

 

 

 

Источник: 

finanz.ru Фото msk.kp.ru

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: