Пенсионный возраст россиян в ближайшее время повышаться не будет

10/03/2015 - 07:05

Встретившись   2   октября  с  журналистами,   вице-премьер    правительства   России О. Голодец сообщила о том, что в России в ближайшее время возраст ухода граждан на пенсию повышаться не будет. «Этот вопрос не обсуждается. Давайте всех успокоим», - попросила она представителей СМИ.

Глава минэкономразвития А. Улюкаев проинформировал о возможной индексации пенсионных выплат с 01.02.2016 года на 4 процента.  При этом им было уточнено, что при наличии достаточных средств в бюджете будет проведена дополнительная индексация.  «Возможность и размер дополнительной индексации будут зависеть от хода исполнения бюджета», - сказал он.

Социальный блок правительства с этой величиной  не согласен. Он планирует проиндексировать размер пенсий на 12 процентов, для того, чтобы компенсировать инфляцию.

Окончательный и компромиссный размер индексации будет определен и  объявлен 7 октября текущего года - перед обсуждением в правительстве проекта бюджета страны на 2016 год. Тогда же  будет сказано о действиях правительства  с накопительной частью пенсии, которая была заморожена.

 

 

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: