Концерн «Калашников» приступает к выпуску ракет «Вихрь-1»

10/02/2015 - 10:13

Новости ВПК. Оружейный концерн, носящий имя великого оружейника Михаила Калашникова, начинает выпускать управляемые ракеты «Вихрь-1». С сообщением об этом 30 сентября 2015 года выступил перед представителями СМИ гендиректор «Калашникова» А. Криворучко.

Глава предприятия отметил: «"Были, действительно, сложности. Они были связаны с тем, что эта ракета все-таки серийно никогда не производилась. Были вопросы с импортозамещением, но на сегодня они все решены. Испытания закончены, и мы в ближайшее время уже приступаем к серийной сборке".

Криворучко подчеркнул, что не вызывает опасений и контракт с Министерством обороны РФ, заключенный более двух лет назад. При этом он не стал уточнять дату его выполнения, а сообщил лишь о том, что она определится  совместно с руководством  военного ведомства страны.

Контракт на поставку российским военным ракет «Вихрь-1» на  сумму  13 млрд рублей должен быть выполнен до конца текущего года, если сроки не будут пересмотрены.

«Вихрь-1» - управляемая ракета. Она  предназначена для уничтожения бронированной техники и летательных аппаратов, летящих на малой скорости.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: