Добровольцы из Чечни готовы ехать воевать в Сирию

10/01/2015 - 07:33

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 30 сентября  в Facebook  поддержал решение руководства России направить в Сирию свои военные самолеты. В свою очередь он готов отправить в Сирию чеченских военных советников, а если потребуется, то и тысячи добровольцев.

Вину же за разгоревшийся в ближневосточной стране конфликт, Кадыров возложил на США и поддерживающие ее страны. «Америка, Австралия, Франция и другие ведут себя, как разбойники», – написал глава Чечни.

Кадыров убежден в том, что любое зло должно уничтожаться в своем логове. Отметил он и то, что действия России продиктованы просьбой руководства Сирии о предоставлении военной помощи.

Встретившись с представителями СМИ, чеченский лидер выразил сожаление о том, что Россия не пошла на крупномасштабную интервенцию в Сирию. Напомнил он и о работе в республике вербовщиков, набирающих людей для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ, а также предупредил о  терактах, которые могут быть совершены  экстремистами.

30 сентября самолеты российских ВВС, прибывшие в Сирию, совершили несколько десятков боевых вылетов на уничтожение баз, штабов, складов и других объектов террористов.

 

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: