Корреспондент CNN удивился оптимизму россиян

01/02/2015 - 07:52

Корреспондент CNN Мэтью Чанс, работая на Красной площади Москвы, где люди собрались для встречи Нового года, очень удивился их оптимизму при существующих экономических проблемах.

Беседуя с собравшимися в центре Москвы людьми, он узнал, что самое яркое впечатление в 2014 году на россиян произвело возвращение Крыма в состав России.

Праздничное настроение людей не было омрачено даже существующими проблемами в экономике страны.

«Часы на кремлёвской башне отсчитывают последние секунды до полуночи. А собор Василия Блаженного за моей спиной выглядит восхитительно. Несмотря на все взлеты и падения этого года тысячи россиян собрались здесь, в центре Красной площади. И вот он, Новый год! Наступает 2015!», - объявил журналист зрителям.

Общаясь с молодыми людьми, Мэтью Чанс узнавал их мнения про уходящий и наступающий годы. Многие собеседники выражали уверенность в том, что 2015 год будет лучше прошедшего.

«Вы сами слышали. Россияне отказываются унывать из-за экономического кризиса в их стране. Все они с оптимизмом встречают 2015 год. Но впереди их ждет очень мрачный экономический период, хотя сейчас они этого и не осознают», - сказал своим зрителям журналист.

Источник: 

RT на русском="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: