Каждый командир силовиков Чечни будет охотиться за «своим» разыскиваемым бандитом

01/02/2015 - 06:16

В дальнейшем в Чеченской республике будет использоваться новая тактика борьбы с остатками бандитских группировок. Каждый командир будет заниматься поиском и нейтрализацией конкретного бандита, находящегося в розыске. Об этом заявил 1 января президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Задача командира будет заключаться в задержании или уничтожении боевика, где бы последний ни скрывался.

«Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», — заявил Кадыров.

При этом уточняется, что обычные оперативно-розыскные мероприятия отменяться не будут.

В четверг, 1 января были уничтожены два бандита, участвовавших в организации рейда боевиков в Грозный 4 декабря. Тогда было совершено нападение на пост ДПС, после чего боевики укрылись и были заблокированы в Доме печати, а также в одной из школ города. В ходе спецоперации были уничтожены 11 бандитов. Потери силовиков составили 14 погибших и 36 раненных.

Глава республики обратился с просьбой к родственникам тех, кто еще находится в рядах бандитов, убедить их сдаться.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется», — заявил он.

После событий, произошедших 4 декабря в Грозном, Рамзан Кадыров заявил об ответственности родственников бандитов за их преступления. В частности, будет применен метод изгнания семей боевиков из республики без права на возвращение.

Источник: 

РИА Новости, фото: thetimes.co.uk="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: