Реализация проекта «Кортеж» поручена компании Sollers

12/30/2014 - 10:45

Российские власти окончательно определились с компанией, которая будет производить автомобили по проекту «Кортеж». Их серийное производство будет осуществляться на мощностях ведущей российской автомобильной компании Sollers. Об этом сообщил журналистам министр промышленности России Денис Мантуров.

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на «Соллерсе» — будет организовано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта», — сказал Мантуров. При этом он добавил, что «Ростех» обладает соответствующими компетенциями «через АвтоВАЗ и КамАЗ», что позволяет компании быть таким партнером.

Мантуров проинформировал и о том, что сети центров АвтоВАЗа может быть поручено обслуживание и поставка произведенной автомобильной техники. Ранее говорилось о возможном размещении на АвтоВАЗе производства некоторых моделей, входящих в проект «Кортеж». Теперь эту информацию Мантуров опроверг.

Общие расходы на реализацию проекта «Кортеж» оцениваются более чем в 8 млрд рублей. Выполнение контракта ожидается к концу 2016 года.

Проект «Кортеж» - это проект научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). В рамках этого проекта создается семейство автомобилей, включающее в себя лимузин для первых лиц государства, седан, внедорожник и микроавтобус.

Источник: 

Авто@mail.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: