Руководителей госкомпаний обязали отчитываться о получаемых ими доходах

12/22/2014 - 17:53

Постановление от 18 декабря 2014 года №1405 правительства России обязало руководителей госкомпаний раскрывать свои доходы на сайтах компаний. Там же отмечается, что в предоставляемых ими сведениях должны указываться данные о расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах своих супруг и несовершеннолетних детей.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 18 декабря 2014 г. № 1405
МОСКВА
О некоторых вопросах противодействия коррупции
Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
2. Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. № 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению", а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

Перечень организаций, чьи руководители должны отчитываться о доходах, был утвержден ранее. В него входят 62 компании, в том числе «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелеком», «Шереметьево», ОАК, ОСК, «Роснано», «Роснефтегаз», «Российские сети», «Системный оператор», «Русгидро», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие.

Помимо руководителей организаций это обязаны сделать их заместители, главбух и руководство управляющей организации, если оно является единоличным исполнительным органом.

Источник: 

Ведомости="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: