Как россияне будут жить при дешевеющем рубле

12/21/2014 - 09:41

При нестабильной российской экономике правительство принимает меры, направленные на сохранение уровня жизни граждан. Что они могут получить – уже прозвучало.

1. В следующем году пенсионеры будут получать суммы, увеличенные на размер реальной инфляции, которая будет определена к началу 2015 года.

2. Обвал рубля скажется на уровне реальных доходов населения. Прогнозируется рост числа бедных. Грядут перемены и на рынке труда. Возможен рост безработицы. Особенно пострадают семьи, имеющие малышей.
Чтобы мамы могли выйти на работу, необходимо увеличить количество мест в дошкольных учреждениях и подумать об их трудоустройстве.

3. В правительстве обсуждаются варианты использования материнского капитала. Решения будут приняты не позднее начала 2015 года.

4. Будет продолжена и реформа здравоохранения. Ведомственные клиники перейдут в систему ОМС. Туда могут перейти и ведомственные санатории. Для оценки работы врачей предлагается установить контрольные показатели.

5. Принимаются меры по сохранению доступности лекарств. Что они подорожают – известно всем. В первую очередь это произойдет с импортными препаратами. В этих условиях дорогие лекарства будут заменяться более дешевыми аналогами.

Источник: 

gts.tv="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: