Заявление Путина о «Вятском квасе» взорвало рынок этого напитка

12/18/2014 - 17:27

На пресс-конференции 18 декабря Владимиру Путину был задан вопрос о том, что делать производителям «Вятского кваса», который не может попасть на полки крупных сетевых магазинов. После ответа Путина спрос на этот освежающий напиток взлетел на небывалую высоту.

«У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и все, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями?» – спросил президента корреспондент одной из кировских газет.

Присутствующие на пресс-конференции, обратили внимание на странное поведение репортера. Некоторые утверждали, что тот был подшофе. Президент же заметил: «Чувствую, кваску-то махнули».

Любитель «Вятского кваса» внес оживление в ход мероприятия, но президент ответил на вопрос со всей серьезностью. «Шутки шутками, а вопрос правильный. Не знаю, насколько вредна кока-кола, но многие специалисты говорят, что для детей она опасна», – сказал Путин. Он подчеркнул, что у нас есть свои безалкогольные напитки, их нужно продвигать. «Но делать это нужно не директивно, нельзя никого прогонять с рынка. Но мы будем помогать отвоевывать национальный рынок», – подчеркнул президент.

После этого стремительно вырос интерес торговых сетей к этому напитку.

«Сейчас к нам стали поступать многочисленные заявки от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью «Ашан» точно будут положительными", – сказал директор ООО «Вятич» Руслан Владимиров. Об этом сообщают «Известия».

Источник: 

Дни.Ру="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: