«Искандеры» остаются в Калининградской области. Видео

12/16/2014 - 19:32

Эксперты заявляют, что комплексы «Искандер-М», принимавшие участие в учениях в Калининградской области, останутся здесь навсегда. Это наиболее удобное их размещение для усиления обороноспособности России. В этом случае в зоне поражения ракет окажутся наземные и морские объекты.

— Размещение ракет «Искандер» в Калининградской области на постоянной основе позволит при необходимости поразить элементы ПРО США, которые дислоцируются в Польше, — сказал один из экспертов. — Мало того, американцы в последние годы лелеют планы по вводу своих крейсеров типа «Тикандерога» с противоракетными блоками в акваторию Балтийского моря, а размещение комплексов «Искандер» в намеченном квадрате позволит контролировать и держать на прицеле огромную территорию Балтики.

Очередным шагом России может стать выход из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанный в 1987 году. Это позволит России начать производство ракет средней дальности, усилив этим обороноспособность страны.

Как известно, сегодня, 16 декабря, в Калининградской области прошли тактические учения. В них приняли участие около 9 000 человек, более 600 единиц техники, включая 250 танков и БТР, а также 55 кораблей и 40 летательных аппаратов.Были привлечены к учениям и ракетные комплексы «Искандер-М».

Источник: 

Lifenews="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: