Спорткар Ferrari FXX K показали в движении. Видео

12/09/2014 - 19:19

Итальянская автомобильная компания Ferrari S.p.A. совсем недавно показала свою новинку – спорткар Ferrari FXX K. Буквы «FXX» указывают на амплуа автомобиля – кольцевой для заводской программы FXX. А буква «K» указывает на наличие у модели системы рекуперации (повторного использования) энергии KERS.

Новый автомобиль не только трековая версия модели LaFerrari, он имеет множество изменений. Так, в качестве основного мотора в нем используется 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,3 литра без наддува, имеющий мощность 860 лошадиных сил (л. с.) или 633 кВт. «Трудится» этот мотор совместно с электродвигателем, добавляющим 190 л. с. (140 кВт). Таким образом, общая мощность суперкара составляет 1050 л. с., что равнозначно 772 кВт.

Кроме увеличенной мощности, FXX K несколько легче и имеет улучшенную аэродинамику, позволяющей на скорости 200 км/час «прижиматься» к трековому покрытию с силой в 540 кг.

Производитель спортивных автомобилей планирует выпустить около 40 экземпляров этого спорткара. И что примечательно, все они уже приобрели своих владельцев, несмотря на свою внушительную цену – 2 500 000 евро. Это почти на 1 000 000 евро больше стоимости LaFerrari.

Особенностью Ferrari FXX K является и то, что он не приспособлен для езды по обычным автомобильным дорогам. На нем можно прокатиться лишь на гоночных треках, Поэтому люди, купившие этот спорткар, даже не забирают его домой. Он будет доставляться на трек в назначенное владельцем время.

Впервые новый автомобиль был обкатан на гоночной трассе Ас-Марина в Абу-Даби в рамках программы Finali Mondiali Ferrari. Видео ниже.

Источник: 

Automotonews.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: