Инфаркт боится хлеба с оливковым маслом
Специалисты, работающие в Университете в Глазго (Шотландия), провели исследования и выяснили, что регулярное потребление хлеба с оливковым маслом снижает риск инфаркта. Для этого достаточно в течение шести недель макать поедаемый хлеб в оливковое масло.
Учеными установлено благоприятное влияние регулярного потребления этого масла на сердце. Оно снижает вероятность возникновения тяжелых заболеваний, играет важную роль в предотвращении инфаркта и сердечной недостаточности.
Такой эффект масла объясняется содержанием в нем большого количества жирных кислот омега-6,способных выступать блокираторами отрицательной реакции организма на воспаления, возникающие при артрите и сердечной недостаточности.
Оливковое масло также способно снижать артериальное давление, нормализовать уровень холестерола и восстанавливать оптимальный баланс хорошего и плохого холестерина.
Ученые рекомендуют для поддержания своего сердца принимать ежедневно около четырех чайных ложек оливкового масла.
Исследования проводились на 69 добровольцах, употреблявших оливковое масло в течение шести недель. Последующий анализ их мочи показал снижение количества маркеров сердечных заболеваний.
До последних исследований ученые затруднялись назвать компоненты диеты, включающей оливковое масло, которые играют большую роль в состоянии сердца.