Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

11/18/2014 - 19:29

Российское правительство своим постановлением внесло изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", которые разрешают гражданам носить оружие в целях самообороны, но лишь тем, кто имеет разрешение на хранение и ношение конкретного оружия. Сообщение об этом распространило ТАСС.

До этих пор оружие разрешалось гражданам носить лишь на охоте, во время спортивных соревнований, на тренировках и на учебных стрельбах.

К гражданскому оружию самообороны отнесены: гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие; огнестрельное оружие ограниченного поражения (револьверы, пистолеты и др.) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами; газовые револьверы, пистолеты и другие устройства; электрошокеры и искровые разрядники отечественного производства.

Гражданское оружие запрещено носить в местах массовых мероприятий, в состоянии опьянения, на территории образовательных учреждений и в развлекательных организациях, где продается алкогольная продукция в ночное время. В целях самообороны запрещено носить огнестрельное длинноствольное оружие, а также холодное оружие.

Источник: 

ТАСС="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: