“Банда ГТА” обезврежена. Видео

11/16/2014 - 05:08

Следственный комитет (СК) РФ сообщает о том, что “банда ГТА” обезврежена.

"Из десяти членов этой банды в бегах фактически только четыре человека. Еще раз повторяю: это только вопрос времени (задержать их). Одного бандита мы уничтожили во время спецоперации. Пятеро уже арестованы", - приводит ТАСС слова руководителя Управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимира Маркина, прозвучавшие в эфире телеканала "Россия 1".

При этом Маркин подчеркнул, что следствие не сомневается в обезвреживании банды, орудовавшей на дорогах Подмосковья, держа автомобилистов в страхе, и что с группировкой покончено навсегда.

Среди задержанных находится и оружейник, обеспечивавший банду оружием. Найдено около двадцати единиц огнестрельного оружия. Экспертиза подтвердила, что они использовались для убийства водителей.

Проводятся допросы, во время которых задержанные рассказывают о совершенных ими преступлениях. На счету банды не менее 14 убийств, зафиксированных в Москве и Подмосковье. Проверяется причастность группировки и к другим правонарушениям.

Маркин сообщил и о том, что главным мотивом действий банды было завладение деньгами своих жертв.

GTA (ГТА) - не что иное, как сокращение названия серии компьютерных игр Grand Theft Auto, в которых игроки "убивают людей", "угоняют автомобили" и совершают другие "героические"
поступки.

Источник: 

NEWSru.com="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: