Путин поручил правительству разработать стратегию поддержки пожилых людей

09/11/2014 - 12:22

Президент России дал поручение правительству разработать и утвердить долгосрочную программу поддержки пожилых граждан. [[notetitle:"В России будет разработана стратегия поддержки пожилых людей"|Срок]] для этого установлен до 1 июля 2015 года, сообщается на сайте Кремля.

Программу нужно направить на стимулирование активного долголетия, подъема качества жизни старшего поколения, использования его опыта, знаний и желания трудиться, что является ресурсом развития экономики страны.

Стратегия должна стимулировать занятость пожилых граждан, в том числе и путем их переобучения по востребованным специальностям, обучения компьютерной грамотности и возрождения наставничества.
В ней необходимо предусмотреть и дифференциальный подход к социальной поддержке граждан пожилого возраста, развитие форм социального обслуживания, создание условий для организации их досуга, а также улучшение системы охраны здоровья.

Для решения стоящих задач необходимо привлекать и бизнес, предоставляя налоговые льготы тем организациям, которые будут работать в сфере социального обслуживания.

Президентом также поручено скорректировать программу "Социальная поддержка граждан", в которую необходимо включить подпрограмму "Старшее поколение". Выполнить это необходимо до 15 апреля 2015 года.

Источник: 
автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: