Киев вознамерился провести «Евровидение» в Крыму – обидный ответ из России последовал незамедлительно

05/15/2016 - 14:38

Власти Крыма моментально нашли Украине место проведения песенного конкурса в следующем году после победы на Евровидении-2016.

Украина стала стремительно готовиться к проведению финала Евровидения в следующем году, не удержавшись от громких политических провокаций. Так, лидер украинской партии «Батькивщина» Ю.Тимошенко успела заявить, что неплохо было бы следующее, «украинское», «Евровидение» провести в Крыму. Ей в унисон вторит Владимир Вятрович, руководитель Института нацпамяти: он пошел дальше и призвал НАТО и ВСУ Украины готовиться к песенному конкурсу «Евровидение-2017».

Однако из Крыма пришел незамедлительный ответ: власти российского полуострова дали остроумный совет украинским политикам. Так, Дмитрий Полонский, вице-премьер правительства Крыма, сказал, что Киев волен провести «Евровидение» в «Крыму» лишь в случае, если даст такое название одному из своих регионов.

«Власти Украины с присущим им рвением вольны переименовать любой из своих регионов в «Крым» - только тогда они смогут что-то там провести – сказал Полонский. - Крым же территория России, и планы провести у нас конкурс не сбудутся никогда. Пусть мечтают. ПО этому случаю есть на Украине отличная пословица, которая значит примерно следующее: «Дурак думкой богатеет». Это именно их случай».

Евровидение-2016 окончилось победой Джамалы, исполнительницы с Украины крымско-татарского происхождения с песней о депортации ее предков с полуострова в 1944 году.

Напомним, что решение о стремительной депортации крымских татар в 1944 г. с территории Крыма было принято Госкомитетом обороны СССР из-за многочисленных случаев сотрудничества представителей крымских татар с фашистами и массового перехода на фронте на сторону фашистской Германии.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: