Кремль немедленно отреагировал на слова Обамы об «ошибке Путина»

04/26/2016 - 13:16

Представитель Кремля Дмитрий Песков немедленно отреагировал на слова американского президента Обамы об «ошибке Путина» в отношении НАТО и ЕС.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, ответил на мнение Барака Обамы об отношении Владимира Путина к НАТО и ЕС как к угрозе России, которое тот высказал в интервью т/к CBS. Песков напомнил забывчивому заокеанскому лидеру, что президент России множество раз по разным поводам подчеркивал стремление России к конструктивным, взаимовыгодным отношениям на основе уважения со всеми мировыми государствами. «Он говорит это постоянно», - указал Песков, беседуя с журналистами.

Он также обратил внимание представителей СМИ на действия и заявления НАТО, напомнив, что именно со стороны Североатлантического альянса – его штаб-квартиры и командования – в последние годы звучат резкие заявления о России, которую они намеренно рассматривают как основную угрозу. И это не только слова, сказал Песков, это действия по наращиванию военного потенциала, приближение его в сторону границ РФ. «Факты очевидны», - заключил представитель Кремля.

Источник: 

rt
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: